체험교육 자료 - 게임 상세보기 | 금융감독원 금융교육센터

체험 교육자료

체험 교육자료 상세보기
십자낱말 퍼즐
조회수 8651 등록일 2012-03-19
첨부파일 cross.zip

십자낱말 퍼즐

평소 어렵게 느꼈던 금융·경제관련 용어를 십자낱말 퍼즐로 풀어봅시다.

해당 셀에 마우스를 위치시키시면 문제가 나옵니다.

1.가로형 문제
동일한 화폐, 금융제도, 경제정책, 사회제도를 채택하고 있는 한 나라를 단위로 하여
서로 밀접하게 관련된 경제활동의 총체

정답 : 국민경제

2.세로형 문제
한 국가의 모든 생산활동의 결과 국가내에서 가계, 기업, 정부 등 경제 주체가 일정기간
동안 생산활동에 참여하여 창출한 부가가치의 합계

정답 : 국내총생산

3.가로형 문제
인보험의 대표적인 것으로 사람의 사망 또는 생존을 보험사고로 하는 일체의 보험사고로 하는 일체의 보험

정답 : 생명보험

4.세로형 문제
군인이 복물기간을 마치고 군대에서 나오는 것은
 
정답 : 제대

5.가로형 문제
금융기관 등에 빌린 돈 OOO을 빌린 사람은 이자를 내야 하며 정해진 날짜에 이자를 갚지 않은 경우 연체이자를 내야함
 
정답 : 대출금

6.세로형 문제
예금을 현금으로 자동 인출하는 기계. 현금 자동지급기라고도 함

정답 : 현금인출기

7.가로형 문제
통화량이 팽창하여 화폐가치가 떨어지고 물가가 계속적으로 올라 일반 대중의 실질적
소득이 감소하는 현상

정답 : 인플레이션

8.가로형 문제
자선 사업이나 공공사업을 돕기 위하여 돈이나 물건 따위를 대가 없이 내놓음

정답 : 기부

9.세로형 문제
기업 또는 산업에 있어 일정기간의 생산 활동에 의해 새로이 부가된 가치

정답 : 부가가치

10.가로형 문제
상품에 투자한 액수, 즉 상품의 제조, 판매, 배급 따위에 든 재화와 용역을 계산한 가격

정답 : 원가   
 
‘십자 낱말 퍼즐’을 모두 풀었습니다.
축하합니다.

퍼즐끝내기

담당부서 정보화전략실 자료문의 3145-5432
  • 담당부서 : 금융교육국 금융교육기획팀
  • 연락처 : 02-3145-5958